Россия заявила о взаимовыгодности договоров с Украиной

Среда, 18 декабря 2013, 11:54

Достигнутые Россией и Украиной договоренности выгодны обеим сторонам и не ограничиваются кредитом для Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ою этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Все сводить только к выдаче кредита было бы некорректно. Договоренности, которые вчера были подписаны, гораздо шире", - сказал Лавров.

"Договоренности взаимовыгодные", - добавил он.

Российский дипломат подчеркнул, что подписанные документы направлены на восстановление и активизацию промышленных, производственных связей, производственную кооперацию.

По его словам, эти соглашения позволят "задействовать колоссальные возможности, заключенные в том, что у нас взаимопереплетение наших экономик, связи между предприятиями".

"То, что не использовалось в полную силу, безусловно, вредило, прежде всего Украине, но и не добавляло пользы Российской Федерации", - сказал глава МИД РФ.

Как сообщалось, Украина и Россия подписали сегодня целый ряд докуметов, в том числе дополнение к газовому договору, согласно которому стоимость газа для Украины снизится на треть. Также Россия пообещала Украина 15-миллиардный кредит

Ранее Россия напротив организовала усиленное торговое давление на Украину. Потепление в отношениях двух стран наметилось после сворачивания Украиной процесса подписания соглашения с ЕС.

Что получит Россия от уступок Украине кроме усиления кооперации пока неясно. В Москве уверяют, что никаких условий Украине не ставили.



powered by lun.ua