Тимошенко: Янукович сдал Украину по сговору с 9 олигархами

35 просмотров
Среда, 18 декабря 2013, 17:34

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о поддержке украинскими олигархами подписания Виктором Януковичем договоров с Россией.

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которую зачитал журналистам ее защитник Сергей Власенко, пишут "Украинские новости".

"Янукович не единолично принял решение о передаче Украины под контроль РФ. Это решение было принято коллегиально, консенсусом, вместе со всеми - подчеркиваю, всеми - лидерами значительных олигархических кланов", - сказано в заявлении.

Тимошенко утверждает, что в настоящее время такой консультативный олигархат состоит из 9 человек.

"Именно они вместе с Януковичем приняли решение о стратегическом процессе слияния Украины с Россией на молекулярном уровне с полной сдачей Украины как суверенного государства", - сказано в документе.

По словам Тимошенко, они также начали тот этап объединения, который будет сопровождаться созданием российско-украинских частных мегакорпораций.

Она прогнозирует, что в ближайшее время будут доприватизированы и поглощены такими совместными мегасистемами остатки государственных монополий Украины во всех сферах жизни - от военной до информационной.

По мнению Тимошенко, документы, подписанные в Москве, значительно хуже, чем "просто вступление в Таможенный Союз".

"То, что сделал Янукович 17 декабря 2017 года значительно хуже, чем просто вступление в Таможенный Союз. Уже сейчас произошли первые необратимые изменения. Одно из них заключается в том, что у Януковича больше нет политической свободы принимать любые самостоятельные решения на международной арене", - цитирует Тимошенко "Интерфакс-Украина".

"Как следствие, с 17 декабря любые шаги Украины в европейском направлении, в том числе и подписание Соглашения между Украиной и Евросоюзом, уже невозможны. 17 декабря 2013 года Янукович аннулировал Украину как самостоятельного субъекта", - говорится в заявлении.

Экс-премьер подчеркивает, что Янукович вместе с олигархами принял решение о таком слиянии Украины с Россией исключительно для того, чтобы сохранить политическую власть и незаконно присвоенные ресурсы Украины.

"Они определили, что смогут это сделать только под прикрытием и под защитой новой постсоветской империи", - сказано в документе.

Тимошенко отмечает, что единственным выходом из сложившейся угрожающей ситуации является немедленное мирное устранение Януковича от власти конституционным путем, на основе воли народа.

Она подчеркивает, что если это будет отложено до 2015 года, то Украина будет утрачена.

По ее мнению, после устранения Януковича от власти необходимо менять всю систему власти, подписывать соглашение с ЕС и делать другие полезные вещи.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua