Азаров увидел в Евромайдане признаки госпереворота

Понедельник, 2 декабря 2013, 18:55

Ситуация с акциями протеста в центре Киева имеет признаки госпереворота.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это (ситуация в Киеве - ред.) имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность", - заявил премьер на встрече с послами ЕС, Канады и США в понедельник в Киеве.

Азаров посетовал на блокировку зданий госучреждений. По его словам, госслужащие не могут попасть на работу и выполнять свои основные функции, что отрицательно повлияет на выплату зарплат, пенсий.

Комментируя столкновения между милицией и демонстрантами, Азаров заверил, что власти не выгодно организовывать провокации, а их инициаторы уже установлены.

"Мы заинтересованы только в одном – чтобы избежать этих провокаций. Мы сейчас очень хорошо знаем, кто эти провокации организовывает", - утверждает он.

По словам премьера, речь идет о так называемых "ультрас", организации "Братство" Дмитрия Корчинского и "части хорошо обученных людей, представляющих организацию "Свобода".

Ранее Азаров заявил о якобы готовящемся захвате здания Верховной Рады, подчеркнув, что ситуация с митингами в Украине выходит из-под контроля. Также он и президент Виктор Янукович требуют от протестующих освободить захваченные административные здания.



powered by lun.ua