Банковую штурмовали на заказ?

274 просмотра
Понедельник, 2 декабря 2013, 22:58

В интернете появились доказательства, указывающие на то, что штурм администрации президента на улице Банковой, был заказным.

В частности, на видео молодые люди в масках сначала были в толпе, которая пыталась оттеснить правоохранителей, а потом чудесным образом попали на сторону силовиков. Причем "Беркут" на их присутствие не реагировал. Так же легко эти лица прошли через цепь силовиков назад к толпе.

Другое видео с теми же молодыми людьми выложил оператор НТВ Алексей Шатохин.

По видео можно проследить, как несколько парней (легче всего отслеживать, ориентируясь на парня в фиолетовой куртке и черном шлеме) начинают "нежно штурмовать" "Беркут" (с 50 секунды).

Затем, начиная со 2-й минуты эти ребята машут кому-то, явно призывая идти к ним. И, очевидно, там они под стеночкой прошли за "Беркут". Но дальше по видео их не видно, потому что мешает дым.

Натисніть, щоб збільшити. Фото theatlantic.com
Нажмите, чтобы увеличить. Фото theatlantic.com

Дмитрий Корчинский на тракторе,который, неизвестно откуда взялся на Банковой. Фото с Facebook Нели Пославской
Дмитрий Корчинский на тракторе,который, неизвестно откуда взялся на Банковой. Фото с Facebook Нели Пославской

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 молодым людям, избитым "Беркутом" на улице Банковой 1 декабря, инкриминируют организацию штурма администрации президента.

Украинская правда

powered by lun.ua