Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Профильный комитет ВР требует уволить директора телеканала "Рада"

Пятница, 20 декабря 2013, 13:26

Комитет по вопросам свободы слова требует уволить директора парламентского канала "Рада".

Об этом сообщает пресс-служба главы комитета Николая Томенко.

Профильный комитет выразил недоверие руководству парламентского телеканала "Рада" и обратился к председателю Верховной Рады с требованием об увольнении директора канала.

Так в комитете отреагировали на обращение журналистов и депутатов.

Томенко отметил несбалансированность подачи информации парламентским каналом "Рада" и представление практически одной точки зрения власти.

Он подчеркнул, что парламентский телеканал финансируется из государственного бюджета налогоплательщиками, а потому должен объективно и беспристрастно показывать ситуацию в Украине, как минимум, пропорционально численности фракций, представленных в парламенте.

"Это не канал Партии регионов и не канал правительства. Это - парламентский телеканал", - отметил Томенко.

Также комитет поддержал предложение председателя создать наблюдательный совет канала "Рада", в которую входили бы по одному депутату из всех фракций и внефракционных, с целью обеспечения объективности.

Он также проинформировал, что на следующий год правительство предлагает на финансирование канала "Рада", газеты " Голос Украины" и журнала "Вече" выделить более 26 миллионов гривен.

Как сообщалось, ранее в декабре руководство телеканала "Рада" дало указания своим журналистам не писать комментарии народных депутатов в кулуарах Верховной Рады.

Якобы для того, чтобы в кадр не попали вдруг оппозиционные депутаты со своими заявлениями.

3 декабря канал "Рада" во время перерыва в заседании показывал комментарии членов правительства и представителей местной власти относительно ситуации в Украине, записанные не в коридорах ВР.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: