Евромайдану нужна горячая еда и леденцы от кашля

Суббота, 21 декабря 2013, 12:05

Штаб национального сопротивления обратился к неравнодушным киевлянам с просьбой помочь участникам акции протеста в центре столицы.

По состоянию на 21 декабря Евромайдану нужны готова горячая пища; бутербродная нарезка, сыр, хлеб, консервы, вода (!), кофе (!), чай; печенье, конфеты, сгущенное молоко, фрукты, овощи, одноразовая посуда, салфетки и ножи для кухни.

Кроме того в списке необходимых вещей - бензин А -95; дрова, военные палатки, стеродур, теплая одежда (шапки, перчатки, брюки, обувь, термобелье), электрообогреватели; электрочайники; пополнение связи, карематы, спальные мешки, каски, скотч, светильники с прищепкой, лампочки на 60w, удлиннители, строительные мешки; пакеты для мусора ( 240 ),  станки для бритья.

Также митингующим нужны лекарства - герпевир, имет, ибупрофен, коринетек, гивалекс, леденцы от горла и кашля.

Как заявил комендант Дома профсоюзов, в котором базируется штаб народного сопротивления, нардеп от "Свободы" Михаил Блавацкий, сейчас "возникает потребность в продуктах, теплых вещах - количество людей постепенно увеличивается".

Вместе с тем он раскритиковал мэрию Киева и правоохранительные органы за " полный беспредел " в связи с тем, что они блокируют подвоз продуктов и дров к Майдану.

В свою очередь комендант, нардеп-"ударовец" Сергей Аверченко заявил, что коммунальные службы осуществляют уборку Крещатика точечно, отказываясь убирать Майдан и отказываются вывозить мусор.

Несмотря на это, заявил Аверченко, "Майдан никуда не уйдет , пока не будут выполнены требования присутствующих здесь людей".

Источник видео - INTV

Украинская правда



powered by lun.ua