В Киеве расстреляли активиста - коллегу Дзиндзи. Авто сожгли

105 просмотров
Воскресенье, 22 декабря 2013, 02:29

В Киеве 21 декабря около 23:00 в районе площади Шевченко совершено нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова.

Как сообщается на сайте Дорожного контроля, нападающие заблокировали его автомобиль, проникли в салон и перетащили Владимира на заднее сиденье. Моралов начал отстреливаться из своего пистолета - одна пуля попала в нападающего, другая - в лобовое стекло. После этого у активиста отобрали пистолет.
    

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет вплотную и спросили - где точно живет Андрей (Дзиндзя - УП), где флешка, где вся аппаратура и где Гончаренко (журналист ДК)? Он сказал "не знаю" и в него выстрелили", - сообщил в телефонном разговоре руководитель пресс-службы "ДК" Егор Воробьев.
 
После этого Моралову полностью сожгли автомобиль.

Активист доставлен в городскую больницу скорой помощи, там же находятся сотрудники правоохранительных органов.

 Фото с сайта roadcontrol.org.ua

Фото с сайта roadcontrol.org.ua

  

В свою очередь в столичном управлении МВД заявили, что по поводу конфликта на дороге с участием журналиста "Дорожного контроля" открыто уголовное производство.

"В дежурную часть Оболонского райуправления поступило сообщение о том, что на Гостомельском шоссе горит автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство столичной милиции" - отметили в МВД.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили обгоревшее авто.

"Неподалеку находился и водитель. Мужчина был ранен в область грудной клетки", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство" и ст.194 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua