Евромайдан должен превратиться во внепартийное движение с миллионами членов

25 просмотров
Воскресенье, 22 декабря 2013, 13:19

Оппозиция призывает создать общественное движение с миллионами членов, которое долино быть ориентировано на долговременную борьбу за изменение системы. Однако такое движение не может быть образованием партийных структур.

Об этом в своем блоге на Украинской правде заявил общественный активист Игорь Луценко.

"Позиция команды Общественного сектора Евромайдана: конечная цель Майдана - изменение не только фамилий, но и системы, устранение Януковича от власти и ряд других изменений, которые будут создавать новую систему", - подчеркнул Луценко.

Такими изменениями должны стать реальное местное самоуправление и децентрализация финансов, независимое правосудие, реформирована милиция и другие.

Кроме того, один из принципов, на которых должно базироваться создание общественного движения - выдвижение единого кандидата в президенты, который возьмет обязательства подписать соглашение об ассоциации с ЕС и реализовать конкретную программу изменения системы без узурпации власти.

"Движение должно быть ориентировано на долговременную борьбу за изменение системы с четкими действиями в течение 2015 года: развертывание борьбы против системы в каждом селе, городе и области, защита возможности свободного выбора в 2015 году, правозащита от репрессий власти и самозащита участников движения", - говорится в заявлении представителей Общественного сектора Евромайдана.

Как отметил Луценко, структура управления общественным движением "должна соответствовать настроениям в обществе, в частности потому, что общественности доверяет больше людей, чем политическим партиям".

"Движение не может быть образованием партийных структур, а правилами движения должна быть полная доступность финансовой отчетности и другие атрибуты прозрачного управления. На таких принципах Общественный сектор готов присоединиться к такому движению", - отметил Луценко.

Ранее в ходе своего выступления со сцены Евромайдана Олег Тягнибок заявил: "Мы объявляем о создании всенародного ощественного движения "Народное объединение Майдан".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua