Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В ноябре активнее всех "законотворили" депутаты "Батькивщины"

Понедельник, 23 декабря 2013, 10:33

В ноябре народные депутаты зарегистрировали в парламенте 269 законопроектов и проектов постановлений, 87 из которых написаны депутатами от "Батькивщины".

Об этом говорится в результатах мониторинга "ОПОРЫ".

Большинство из 87 законодательных инициатив "Батькивщины" (36%) касались сферы экономики, денег и хозяйства, 16% проектов документов - правосудия, правоохранительной системы и борьбы с коррупцией.

Среди интересных инициатив оппозиционеров была попытка навести порядок в распределении госсубвенций, предложение отойти от расчета векселями и предложение сделать памятники Ленину частью резервов НБУ.

Партия регионов, инициировав 74 проекта нормативно-правовых актов, впервые уступила по этому показателю своим главным оппонентам из "Батькивщины".

Вопросы, которые больше всего волновали регионалов: увеличение налога на земли сельхозназначения; запрет размещения наружной рекламы на автомобильных дорогах.

Интересными были инициатива регионалов по легализации на год теневых доходов украинских предпринимателей, уменьшение количества налогов и сборов и внесения прозрачности в финансирование политических партий.

Более половины (59%) законодательных инициатив депутатов Партии регионов касалось вопросов экономики, денег и хозяйства. Второй по приоритетности (13,5%) оказались сфера политики и подержанного управления.

Депутаты ВО "Свобода", Коммунистической партии Украины и партии "УДАРа" зарегистрировали в парламенте 22, 17 и 10 законодательных инициатив соответственно.

Свободовцы, среди прочего, предложили запретить коммунистическую идеологию, обеспечить права потребителей на пользование интерфейсами на украинском языке; запретить увеличение зарплат депутатам.

Более всего депутатов ВО "Свобода" интересовали вопросы экономики, денег и хозяйства (36% соответствующих проектов документов).

Только два законопроекта было инициировано, а не зарегистрировано, собственно коммунистами: о государственном регулировании цен на лекарственные средства и повышение стипендий.

Больше всего (18%) законодательных инициатив депутатов КПУ касались хозяйственно-экономических вопросов.

Ударовцы предлагали создать ВСК для расследования правомерности "остановки" подписания соглашения об ассоциации.

В целом же 40% инициированных депутатами партии "УДАР" проектов документов касались темы правосудия и борьбы с коррупцией.

Внефракционные депутаты разработали 15 законопроектов.

Наибольшее внимание внефракционные депутаты уделяли экономическим проблемам, правоохранительной системе и правосудию (по 4 законопроекта), объявления памятных и праздничных дат - 2 проекта.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: