Беркутовцев собираются протащить в щели закона об "амнистии"?

Вторник, 24 декабря 2013, 14:18

Закон об "амнистии" для участников акций протеста будет распространяться и на сотрудников милиции - так считают в Партии регионов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил депутат фракции ПР Владимир Олейник.

"Там (в законе - ред.) выделено две категории: участники акций протеста (сотрудники милиции не могут быть участниками акции)… А далее там использовано такое словосочетание: участники акций протеста и массовых мероприятий", - сказал депутат.

Олейник отметил, что правоохранителей можно отнести к участникам именно массовых мероприятий. "К участникам массовых мероприятий относится милиция, другие граждане, которые не являются участниками официальных акций".

Депутат также считает, что участники акций протеста могут быть привлечены к ответственности, если не освободят помещения и продолжат нарушать законы после вступления в силу закона об "амнистии".

"Захватили помещения. Если приняли амнистию, пожалуйста, освободите помещения, и никакой ответственности. Если вы продолжаете удерживать чужое имущество или помещение, то есть продолжаете это преступление, безусловно, будут привлекаться к ответственности", – сказал нардеп.

При этом он отметил, что в данном случае будет новый состав преступления.

По словам парламентария, принятие закона о недопущении преследований и наказания участников Евромайдана является политико-правовым решением.

Олейник также подчеркнул: "Если продолжают совершать длящиеся преступления, то, что - это уже индульгенция на всю жизнь?".

В то же время Олейник отметил, что закон несовершенен: в нем не учтен Уголовный процессуальный кодекс и закон об амнистии.



powered by lun.ua