Луценко предлагает ударить стачкомами по режиму

Вторник, 24 декабря 2013, 17:52

Юрий Луценко уверен, что Всеукраинское объединение "Майдан" должна выполнить первоочередные задачи для достижения поставленной цели - перезагрузка страны.

Об этом лидер "Третьей украинской республики" рассказал в интервью интернет-изданию "Главком", сообщает пресс-служба политика.

Вопросом "номер раз" политик называет защиту активистов Майданов по всей стране из-за давления миллионов.

В качестве примера он привел возбуждение уголовного производства на Волыни против нескольких студентов за то, что они несли портреты гаранта вверх ногами.

"Однако, если бы все волыняне, которые были на Майдане (а это несколько десятков тысяч), на следующий день вышли точно с такими же перевернутыми портретами под тот суд, то вопрос амнистии решился бы без специального закона Верховной Рады", - замечает он.

"Вторая задача - организация общероссийских, а не только столичных акций, в первую очередь на территории Центральной, Восточной и Южной Украины", - считает Луценко и добавляет:

"Я мечтаю о цепи единства от восточной до западной границы Украины с общим лозунгом смены власти . Для этого также требуется самоорганизация миллионов граждан" .

Третьей задачей лидер ТУР называет создание полноценных стачкомов на местах.

"Мы заблокировать эту преступную власть. Она должна быть полностью парализована общеукраинской забастовкой в своем ежедневном разбое и лжи", - отмечает он.

ВО "Майдан" должно давить не только на власть, но и оппозицию с рядом требований. Таким видит четвертое задание Луценко для созданной организации.

"Любая акция успешна тогда, когда она выступает не только "против", но и "за". Когда она осознает не только врага, но и предлагает позитивную альтернативу".

"Оппозиция должна дать ответ народу на вопрос о плане реформ, команду реформ и лидера реформ", - резюмирует политик.

Лидер ТУР также уверен, что Майдан должен расширять свою территорию.

"Любой демонтаж Майдана в ближайшее время будет означать очень агрессивный реванш со стороны Януковича. Реванш не только в отношении политиков, но и всего общества", - отметил Луценко.

Он отметил: "Этого отката от феодализма к рабовладению нельзя допустить".

powered by lun.ua