Ефремов: Страна, где много революций, не бывает успешной

Среда, 25 декабря 2013, 09:38

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что конфликты должны решаться за столом переговоров, и власть готова пойти на это.  

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Вся наша проблема в том, что в нашей истории мы многие вопросы решали революционным путем. Страна, которая проходит много революций, никогда не бывает успешной. Если мы хотим жить в успешной стране, проблемы надо решать эволюционным, а не революционным путем", - заявил Ефремов.

"Есть пример 2004 года, когда тоже взялись что-то решить революционным путем. В результате страна ушла на пять лет назад, а не вперед! Мы должны учиться на своих ошибках – все конфликты должны решаться за столом переговоров!", - добавил он.

"Насколько у представителей оппозиции хватит авторитета для того, чтобы управлять ситуацией на Майдане, я не знаю. Этот вопрос надо задавать им. Со своей стороны мы готовы садиться за стол переговоров и решать все вопросы путем диалога", - заявил Ефремов.

На вопрос, значит ли это, что власть не будет силовыми методами разгонять митингующих на Майдане в столице, он ответил: "Президент заявил, что никаких силовых действий против участников Евромайдана не будет".

"Более того, президент пошел навстречу и оппозиции, и представителям Майдана. По его просьбе прокуратура рассмотрела данный вопрос. Из 19 человек, которые были задержаны, 15 уже выпущены и находятся дома", - сказал один из лидеров ПР. 

Ефремов добавил, что открыто уголовное производство по событиям в ночь с 29 на 30 ноября, когда "Беркут" жестоко разогнал мирных демонстрантов на Майдане Независимости.

"Президент занимается и вопросами, возникшими во время последней встречи народных депутатов фракции Партии регионов с правительством. Замечания, которые высказываются в адрес правительства, анализируются, и, как мне видится, президент сделает свои выводы", - заявил Ефремов. 



powered by lun.ua