Ефремов дал понять, что "давление" Майдана Януковичу по барабану

Среда, 25 декабря 2013, 11:20

Президент Виктор Янукович будет решать, увольнять ли кого-то в Кабмине, на основе своей информации, а не под давлением митингующих на Майдане.

Об этом заявил его соратник, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью газете "Коммерсант-Украина".

По его словам, президент занимается теми вопросами, которые возникли во время последней встречи народных депутатов фракции Партии регионов с правительством.

"Замечания, которые высказываются в адрес правительства, анализируются, и, как мне видится, президент сделает свои выводы", - заявил Ефремов. 

"Критика была не только в отношении экономического блока. Обсуждали все проблемы, которые есть в нашем государстве. Депутаты открыто высказывались по вопросам, которые существуют в системе власти – это вопросы, связанные с коррупцией, превышением полномочий силовых структур, давлением на бизнес и так далее", - уточнил он.

"Было принято решение, что депутаты подадут свои замечания относительно работы министерств премьер-министру Николаю Азарову, а он их обобщит и представит президенту", - сообщил Ефремов.

Однако, отметил он, "информация президенту поступает не только от депутатов, у него есть широкий круг институтов, которые информируют его о происходящем в государстве".

"Он  (Янукович) будет принимать решение самостоятельно, и мы должны предоставить президенту такое право, а не делать так, как этого требуют на Майдане. Под давлением такие вещи не происходят!", - заявил Ефремов 

Комментируя информацию о том, что оппозиция и коммунисты собрали подписи за отставку правительства, лидер фракции ПР сказал: "Этот вопрос можно поставить на голосование только на следующей сессии Верховной рады".

"Если оппозиция говорит, что есть голоса, пусть ставит. Если это просто голословные заявления, то не надо вообще поднимать эту тему", - добавил Ефремов.

"Правительство должно работать нормально – чем больше доверия к правительству, тем больше доверия к государству, и тем более дешевые деньги страна может привлечь на свое развитие", - сказал он. 

powered by lun.ua