Янукович пообещал бюджетникам зарплаты, но неизвестно когда

8 просмотров
Среда, 25 декабря 2013, 16:12

Президент Виктор Янукович пообещал, что киевлянам-бюджетникам зарплаты выплатят своевременно.

Об этом он заявил во время встречи с и.о. главы КГГА Анатолием Голубченко и секретарем Киевсовета Галиной Герегой, сообщает пресс-служба президента.

Касаясь вопроса выплат заработной платы работникам бюджетной сферы Киева, президент сказал: "Мы выйдем из этой ситуации".

"Успокойте руководителей предприятий, кто занимается и несет ответственность за своевременные выплаты. Мы сделаем все, чтобы эти выплаты были сделаны своевременно. Несмотря на возникшие препятствия, мы обязаны этот вопрос решить", - заявил Янукович.

Янукович встретился с Герегой и Голубчекно
Янукович встретился с Герегой и Голубченко. Фото пресс-слжубы президента

После встречи Герега заявила, что представители киевской власти вынуждены были обратиться к президенту из-за действий оппозиционеров, которые во вторник помешали проведению "выездного заседания" Киевсовета, на котором должны были решаться важные вопросы.

"Представители от оппозиционных сил нам сорвали пленарное заседание. Я вынуждена была его закрыть. Мы рассмотрели только первый вопрос повестки дня", - пожаловалась Герега.

"Мы бьем тревогу и вынуждены были обратиться к президенту. Он очень оперативно отреагировал, за что мы ему признательны, и сегодня состоялась встреча", - отметила она.

"Мы обсуждали вопрос, каким образом можно будет эти надбавки и заработные платы выплатить, потому что до сих пор мы именно такие бюджетные вопросы решали лишь принятием решения на сессии Киевского городского совета", - добавила Герега.

Секретарь Киевсовета заверила: "Президент нас поддерживает, бесспорно, потому что киевляне не могут быть заложниками политической ситуации".

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко также сказал: "Мы инициировали и попросили (Януковича) встретиться, и президент настолько оперативно отреагировал, что дает нам возможность все-таки завершить решение этого очень важного вопроса".

"Президент принял нас, услышал и дал соответствующие поручения. Мы, выйдя из Администрации, поедем решать все эти вопросы", - заявил Голубченко, который исполняет обязанности отстраненного Александра Попова.

"Безусловно, проще всего было бы принять вчера на сессии решения, но теперь нам нужно идти другим путем. Он длиннее, он сложнее, требует некоторых решений на Кабинете министров. Поэтому я прошу прощения у киевлян, но точно будет задержка по выплатам, и ни сегодня, ни завтра мы не сможем этого сделать. Под угрозой этот вопрос", - заявил он.

Однако Голубченко отметил, что благодаря поручениям президента власть не допустит невыплат киевлянам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua