Во Львове и Донецке журналисты вышли на акции в связи с избиением Чорновол

Среда, 25 декабря 2013, 20:57

Около 100 журналистов различных львовских СМИ пришли на акцию протеста в среду в связи с жестоким избиением журналистки и общественного активиста Татьяны Чорновил.

Журналисты собрались на львовском Евромайдане возле памятника Шевченко.

Выступавшие представители СМИ единогласно осудили это избиение, также прозвучали заявления о том, что министр внутренних дел Виталий Захарченко должен после таких событий уйти в отставку.

В частности, главный редактор газеты "Ратуша" Николай Савельев заявил, что глава МВД должен был бы уйти в отставку уже после событий во Врадиевке Николаевской области, но этого не случилось.

Выступавшие призвали собравшихся журналистов объединиться, поскольку существует реальная угроза профессии журналиста в Украине.

На митинг пришли сотрудники львовской газеты с ксерокопиями первой полосы номера от 26 декабря: она темная и внизу написано "Мы не можем говорить, когда бьют журналистов".

 

Кроме того, на похожую акцию собрались около 20 журналистов донецких изданий, а также журналистов всеукраинских СМИ, работающие в Донецке, в том числе телеканалов и газет.

Журналисты вышли на акцию недовольства избиением Татьяны Чорновол. Фото: Новости Донбасса.
Журналисты вышли на акцию недовольства избиением Татьяны Чорновол. Фото: "Новости Донбасса".
Журналисты вышли на акцию недовольства избиением Татьяны Чорновол. Фото: Новости Донбасса.
Журналисты вышли на акцию недовольства избиением Татьяны Чорновол. Фото: "Новости Донбасса".

Главный редактор "Новости Донбасса" Алексей Мацука прочитал обращение движения "Стоп цензуре", в котором всех журналистов призывают в среду посвятить выпуски новостей и политических программ, номера изданий только одной теме - преследованию и репрессиям против активистов Евромайдана.

Интерфакс-Украина, Новости Донбасса.

powered by lun.ua