Суд отказался не наказывать журналиста, задержанного после 1 декабря

Пятница, 27 декабря 2013, 13:34

Печерский райсуд Киева отказал защите журналиста Валерия Гарагуца в удовлетворении ходатайства об освобождении от уголовной ответственности.

Также суд отменил соглашение между Гарагуцем и следствием о признании вины, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Дело отправлено на дорасследование в прокуратуру.

Александр Аргат написал в Твиттере по этому поводу: "Амнистия не действует. Гарагуцу отказали. Дело вернули в прокуратуру. Защита и сам Гарагуц удовлетворены таким ходом. Говорят, суд признал саму возможность действия закона, но на другой стадии процесса".

 

Как известно, 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли не менее 500 тысяч протестующих.

На улице Банковой возле Администрации президента произошли провокации, сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов.

Пострадали и мирные участники Евромайдана, и около 50 журналистов.

3 декабря Шевченковский суд Киева заключил под стражу на два месяца восьмерых задержанных на улице Банковой, среди них – днепропетровский журналист, основатель газеты "Лица" Валерий Гарагуц. 

13 декабря Апелляционный суд освободил из-под стражи Гарагуца под личное обязательство.

26 декабря вступил в силу закон об амнистии, согласно которому митингующие, осужденные с 21 ноября, должны быть освобождены от ответственности.

powered by lun.ua