МВД собирается обвинить оппозицию в избиении Черновол?

31 просмотр
Пятница, 27 декабря 2013, 14:13

В МВД пытаются привязать дело о нападении на Татьяну Черновол к депутатам от оппозиции.

Такой вывод можно сделать из заявления Начальника ГСУ МВД Николая Чинчина.

"В ходе следствия установлено, что задержаны тесно контактировали с членами партии "Удар" Евгением Огарковым, Дмитрием Крейнином и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии "Удар". Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции "Батькивщина" Владимиром Полочаниновым", - отметил он.

"У следствия уже есть данные, что один из подозреваемых, Александр Котенко, был членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - заметил он.

"Следователями проанализировано выступление бывшего собственника телеканала "ТВі" Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиении Татьяны Черновол", - сказал он.

"Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", - добавил он.

"Следствием установлено, что Сергей Котенко был основателем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВі", - отметил он.

"Вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности, относительно их причастности к совершению указанного уголовного правонарушения", - объяснил Чинчин.

Ранее Княжицкий в своем Facebook написал об итогах его допроса, куда он ходил в четверг.

 

"Был в милиции. Дал показания по делу избиения Татьяны. Почему вызвали - так и не понял. Они тоже. Кроме Черновол в этом деле никого не знаю", - написал он.

Как известно , в Партии регионов еще до начала следствия начали заявлять, что нападение на Черновол выгодно оппозиции.

"Регионал" Николай Джига заявил, что нападение на Татьяну было в интересах оппозиции.

"Очевидно , что любые провокации против отдельных активистов нужны исключительно представителям оппозиции для стимулирования евромайдана стремительно теряет свой ​​потенциал" , - сказал он.

"У них появляется повод кричать о "расправах" и "политических репрессиях" , мобилизуя этим своих сторонников, уставших от многодневной бездействия" , - сказал Джига.

А вот депутат от Партии регионов Елена Бондаренко обвинила оппозицию в том, что именно из-за ее действия произошло нападение на Татьяну .

" Сегодня оппозиция расписалась в том, что не контролирует ситуацию. И доказательством этому служит инцидент с общественной активисткой Татьяной Чорновил" , - заявила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua