МВД: Черновол бил работник охранной структуры. Он арестован

Суббота, 28 декабря 2013, 13:06

В избиении журналистки и активистки Татьяны Черновил лично участвовал 34-летний житель Днепродзержинска, который приехал в Киев покупать автомобиль "Порш Кайен"

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"Пятый подозреваемый в избиении Татьяны Черновол 27 декабря задержан следствием и уже допрошен. Это 34-летний житель Днепродзержинска (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль "Порш Кайен", - отметили в МВД.

"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", - говорится в сообщении.

Следствием запланировано проведение одновременных допросов подозреваемых для того, чтобы установить полную картину случившегося.

Позже в МВД уточнили, что "пятом фигуранту, который был задержан в пятницу, суд избирает меру пресечения сегодня".

"Пятый задержанный по "делу Черновол" доставлен в суд для избрания меры пресечения", - отметили в МВД.

Впоследствии в МВД сообщили, что решением суда пятый задержанный по "делу Черновол" арестован.

Украинская правда пыталась узнать фамилию задержанного и арестованного подозреваемого в МВД Украины. Однако спикер МВД Сергей Бурлаков заявил, что не может разглашать данную информацию.

Также предыдущие заявления начальника следственного управления Николая Чинчина, который обнародовал накануне подробности задержания и фамилии подозреваемых по делу Черновол, Бурлаков прокомментировал так: "Он - следователь, он имел на это право, значит, он решил, что эта информация не помешает следствию".

При этом Бурлаков подчеркнул, что следователи тоже отказываются разглашать информацию о пятом задержанном по подозрению в избиении Черновол.

Как известно,  Татьяна Черновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство).

Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражейчетырем подозреваемым по делу об избиении Черновол.

27 декабря также задержали пятого подозреваемого по делу Черновол, однако он еще не предстал перед судом. Позже в МВД заявили, что с ним по делу об избиении Черновол проводятся следственные действия.

Украинская правда 



powered by lun.ua