Организатора Автомайдана вызывают на допрос

Воскресенье, 29 декабря 2013, 21:35

Организатора Автомайдана Дмитрия Булатова 30 декабря в 14:00 вызывают на допрос в МВД Украины в Киеве на ул.Владимирскую,15.

Об этом заявил адвокат автомайдановцев Дмитрий Йовдий, пишет сообщество EuroMaydan на своей странице в Facebook.

"Формально Булатов вызывается в качестве свидетеля в рамках расследования дела о блокировании дорог (об открытии соответствующего производства сообщалось ранее). Впрочем, в действительности интерес МВД связан с автопробегом в Межигорье, организатором которых выступает Дмитрий Булатов", - уверен адвокат.

"Более того, после вступления в действие так называемого закона об амнистии, уголовное производство по блокированию дорог вообще должно было быть уже закрытым", - подчеркивает Йовдий.

Как известно, ранее Йовдий заявил, что участники автопробегов получают не только повестки на допросы в качестве свидетелей в рамках уголовного производства, но и повестки от органов ГАИ о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами.

В уведомлениях отсутствуют ссылки на нормы закона, на основании которых вызывается участник автопробега, не указано также, о каком именно правонарушении идет речь, когда оно было совершено.

"Очевидно, таким образом правоохранители совершают психологическое давление на участников Автомайдана, пытаясь отбить желание у автомобилистов продолжать свои мероприятия", - считает адвокат.

Как известно, ранее Булатов организовал автопробег "Автомайдан" с активистами Евромайдана. Участники акции устроили пикеты под квартирой главы МВД Виталия Захарченко и домом Виктора Пшонки. Также Автомайдан пикетировал резиденцию Виктора Януковича, экс-госрезиденцию Виктора Медведчука, особняки Николая Азарова, Владимира Рыбака и Виктора Ющенко. 

Украинская правда



powered by lun.ua