Назначены с 20 экспертиз и допрошены более 50 свидетелей по избиению Черновол

Понедельник, 30 декабря 2013, 11:46

По делу об избиении журналистки Татьяны Черновол назначено около двух десятков экспертиз и допрошено более 50 свидетелей.

Об этом правоохранительные органы сообщили Комитету по оперативному реагированию на инциденты при участии СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защиты прав журналистов, информирует пресс-служба президента.  

Согласно информации, обработаны результаты химической экспертизы, согласно которой фрагменты красок, которые находятся на автомобилях, полностью совпадают.

"Это позволяет сделать вывод о том, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые в уголовном производстве во время инцидента", - отметил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Александр Гнатив.

Кроме того, в МВД сообщили, что видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили во время нападения и избиения Татьяны Черновол, были изъяты еще в первые часы после события, и уже осмотрены и проанализированы.

ГСУ МВД отметило, что 27 декабря был задержан пятый подозреваемый, который, по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении Черновол.

"Расследование продолжается согласно плану следственных действий для того, чтобы установить роль каждого фигуранта этого дела", - заявили в МВД.

Как известно, в ночь на 25 декабря на журналистку и общественную активистку Татьяну Черновол было совершенно нападение на трассе Борисполь-Киев.

Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел и генпрокурору срочно применить все необходимые меры для расследования этого преступления.

А пресс-секретарь президента, руководитель Межведомственной рабочей группы Дария Чепак акцентировала на важности оперативного и прозрачного для общественности исполнения поручения Януковича, подчеркивает пресс-служба президента.

powered by lun.ua