Тягнибок намерен расширить географию пикетов и поднять регионы

Среда, 4 декабря 2013, 12:40

Участники акции против действий власти увеличат перечень госучреждений, которые намерены пикетировать.

Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок журналистам в среду после совещания глав парламентских фракций у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

"Территория, география действий оппозиции и протестующих масс будет расширяться", - сказал он.

Кроме того, он отметил: "С сегодняшнего дня действия Майдана будут заключаться не только в том, что мы силами юристов, народных депутатов пытаемся вытягивать или не допустить арест активистов, наши действия также будут переходить на уличные акции протеста".

По словам Тягнибока, оппозиция будет организовывать группы людей, которые будут пикетировать суды, СИЗО, в частности, Лукьяновское СИЗО, здания Министерства внутренних дел, Генпрокуратуры.

Также он сообщил, что оппозиция инициирует проведение сессий районных и областных советов для выражения недоверия их председателям.

"Мы будем инициировать сессию местных областных советов и районных, где будем выражать недоверие местным руководителям, главам и представителям Президента (Виктора) Януковича", - сказал он.

Тягнибок отметил, что уже 4 города объявили забастовку (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Луцк), подчеркнув, что наиболее важной и проблематичной является работа с местными советами на востоке и юге страны.

Интерфакс-Украина, Украинские новости

powered by lun.ua