Прокуроры обжалуют "слишком мягкий" приговор "васильковским террористам"

Воскресенье, 12 января 2014, 13:30

Приговор "васильковским террористам" будет обжалован.

Об этом заявил гособвинитель по уголовному делу Константин Кулаковский, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам Кулаковского, по делу "васильковских террористов" есть только факты и экспертизы, которые не дают поводов сомневаться в реальных намерениях осужденных.

"События, о которых идет речь - это терроризм в классическом его виде. Доказательствами вины осужденных является изъятые у последних незаконно приобретенное оружие, боеприпасы, психотропные вещества и взрывное устройство", - отметил прокурор.

Также Кулаковский отметил, что все доказательства были получить исключительно законным путем и они нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

"Поэтому гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишения свободы до 9 лет", - напомнил он.

"Приговор, который вынес суд, будет мной обжалован в апелляционной инстанции", - добавил Кулаковский.

Как известно, 10 января Киево-Святошинский суд приговорил так называемых "васильковских террористов" Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза к 6 годам заключения.

Они признаны виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, а также в призывах к свержению конституционного строя.

Под судом митингующие кричали "Банду геть!" и заблокировали здание суда. После этого между митингующими и "Беркутом" произошло столкновение, в результате которого были госпитализированы 5 активистов. Кроме того травмы получил экс-министр МВД Юрий Луценко.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство за превышение служебных полномочий "Беркутом" возле Киево-Святошинского суда. Производство открыто на основе сообщений СМИ о применении силы сотрудниками спецподразделения "Беркут"  возле суда, а также по факту получения телесных повреждений экс-министром МВД Юрием Луценко на проспекте Победы, 109.

Источник видео - "5 канал" 

Украинская правда 



powered by lun.ua