Совет "Майдана" утвердил текст обращения о санкциях в Сенат США

Понедельник, 13 января 2014, 18:29

Совет народного объединения "Майдан" утвердил текст обращения в Сенат США с фамилиями украинских чиновников, в отношении которых должны быть применены санкции.

Об этом сообщил депутат "Батькивщины" Арсен Аваков.

"Только что Совет народного объединения "Майдан", на выполнение решение вчерашнего Вече принял решение и утвердил текст обращения в Сенат США на заседание комитета по международным делам 15 января. Борис Тарасюк повезет в Вашингтон текст обращения, имена чиновников на санкции", - написал он на своей Facebook-странице.

"Полный текст будет обнародован официально. Я сейчас лишь отмечу, что в списке на санкции помимо киевских чиновников включены Кернес и Добкин", - добавил Аваков.

Кроме того, совет объединения "Майдан" начала разрабатывать стратегию развития страны до 2025 года, сказал на брифинге в штабе национального сопротивления член совета "Майдана" Игорь Жданов.

"Мы считаем, что Майдан и совет "Майдана" способны подготовить такой серьезный документ, который определит судьбу страны до 2025 года. Этот документ послужит основой для тех политиков, которые придут к власти после президентских выборов", - сообщил он.

Жданов добавил, что возглавит рабочую группу, которая будет разрабатывать стратегию, Игорь Колиушко.

Кроме того, он сообщил, что на заседании совета ВО "Майдан" обсуждались вопросы блокирования правительственных кортежей.

По словам Жданова, еще нет плана, чей кортеж начнут блокировать первым, однако, по его личному мнению, первым объектом для пикетирования должен стать кортеж президента.

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua