Луценко: Написали мне дозу «рюмка коньяка», а я не пил

Четверг, 16 января 2014, 09:37

Юрий Луценко уверяет, что не употреблял алкоголя перед тем, как его избили сотрудники "Беркута" в ночь с 10 на 11 января.  

"Я в тот день спиртного не употреблял", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Более того, после тюрьмы я могу себе позволить максимум полтора-два бокала белого вина. Спиртного я не принимал, но вечером, когда пришел домой, выпил противопростудное средство, которое, возможно, содержит какую-то долю алкоголя", - сообщил Луценко.

"Но мне кажется, что в нашей стране все уже привыкли, что мажоры всегда трезвые, а избитые милицией всегда пьяные. Спасибо, хоть написали мне дозу "рюмка коньяка", а не "два ящика водки", - добавил он. 

По его словам, "милиция хочет защититься и первым делом развивает старый, дохлый миф о пьяном Луценко".

"То есть пришел пьяный Луценко, обидел подполковника, сам себя избил и бросил без сознания под забором. Это логично с точки зрения ведомства Захарченко (глава МВД)", - отметил политик.

"Для меня эта информационная атака не важна. Вы уж простите, но 0,57 промилле, которые мне приписали в справке, – это еще не повод избивать гражданина до потери сознания", - подчеркнул Луценко. 

"И вопрос не во мне. Скорая тогда забрала еще четверых человек. Десятки пострадали. Так что диагноз надо ставить системе власти", - добавил он. 

Луценко также отметил, что анализ крови автоматически берется у всех, кто поступает с открытыми ранами. "В акте о наличии алкоголя, который мне выдали, было написано, что забор анализов произведен в 6.00. Точно могу сказать, что в это время анализы у меня никто не брал. Я все контролировал с двух часов ночи, так что этого не было", - добавил он.

Оппозиционер также сказал, что надеется к концу недели покинуть больницу: "Рекомендации врачей следующие – 7 дней у них и 10 дней домашнего стационара. Думаю, до конца недели я смогу переехать домой". 



powered by lun.ua