ГАИшники заблокировали Пояркова, чтобы выписать штраф

Пятница, 17 января 2014, 13:08

Четыре патруля ГАИ задержали одного из лидеров Автомайдана Сергея Пояркова возле посольства США.

Сотрудники ГАИ обвинили Пояркова в том, что у него есть дополнительные фары, сообщил "Украинской правде" Сергей Поярков.

Здесь  под посольством стояли автомобили ГАИ, они нас ждали. Одного человека остановили за то, что он был якобы не пристегнут, но его отпустили, а мне сказали, что у меня установлены дополнительные фары", - сказал он.

"Такой пункт в правилах есть за неустановленные заводом-производителем фары. Но этот пункт не применяется, потому что очень тяжело на дороге установить, какие фары установлены производителем, а какие нет, для этого нужен экспертный вывод", - сказал он.

"А вот мне выписали штраф на 300 гривен и протокол о том, что у меня дополнительные фары", - заметил он.

Поярков добавил, что раньше никаких протоколов на него не составляли, а за эту неделю это уже третий или четвертый штраф. " Ясно, что дана специальная команда тролить автомайдан. Это была специальная акция, чтобы выписать мне протокол", - отметил Поярков.

Забирать права у Пояпкова приехал руководитель ДПС Киева Юрий Лукиша
Забирать права у Пояпкова приехал руководитель ДПС Киева Юрий Лукиша

Он также сказал, что для того, чтобы оштрафовать его приехали два подполковника.

"Два подполковника приезжают для того, чтобы забрать дополнительные фары. На каждую фару по подполковнику! Это настолько серьезное нарушение в масштабах страны!  Два подполковника бросили все и спасли страну от двух дополнительных фар! Страна спасена. Родина, спи спокойно! Я бы им Героя Украины дал" – возмутился Поярков.

"Вы же знаете, что суд вынес решение о лишении меня прав, но я представил апелляцию, поэтому права у меня", - также сообщил он.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua