Одно из дел против Власенко закрыли, но оставили его "виновным"

11 просмотров
Пятница, 17 января 2014, 13:49

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство против Сергея Власенко, обвиняемого в избиении экс-жены Натальи Окунской, из-за истечения срока давности.

Соответствующее решение коллегии судей огласил председательствующий судья Олег Белоцерковец, сообщают "Украинские новости".

Суд решил освободить от уголовной ответственности и закрыть производство против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко из-за того, что истекли сроки давности привлечения к ответственности за инкриминируемое правонарушение, а также потому что санкции инкриминируемых статей не предусматривают наказания в виде лишения свободы.

При этом суд особо подчеркнул, что закрытие уголовного производства при данных обстоятельствах является не реабилитируемым для Власенко, и он считается виновным в нанесении телесных повреждений своей жене в период с 2008 по 2010 годы.

Также суд отклонил ряд ходатайств защиты Власенко, которые касаются бездеятельности Генеральной прокуратуры, непрофессионального проведения допросов и фальсификации материалов досудебного расследования.

Кроме того, до вступления в силу судебного решения о закрытии производства для Власенко остается мера пресечения в виде залога в 23 тысячи гривен и обязательства не покидать пределы Киева, кроме поездок в Харьков, Харьковскую область и Тетиев (Киевская область) без согласования с правоохранителями, а также обязательства сдать свой загранпаспорт.

Как известно, 16 января адвокат Власенко Анна Боряк просила суд закрыть уголовное производство против ее подзащитного в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности за преступление подобного характера.

Днем ранее стало известно, что по новой жалобе Окунской против Власенко открыто еще одно уголовное производство – в частности, относительно ограничения экс-мужем ее свободы. По мнению защитника Тимошенко, за этими обвинениями стоит Андрей Портнов

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua