У оппозиции добавилось требование: отменить "диктаторские" законы

28 просмотров
Пятница, 17 января 2014, 15:59

Оппозиция требует отменить все 10 законопроектов, которые были незаконно приняты провластными депутатами в Верховной Раде 16 января.

Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок на брифинге в Штабе национального сопротивления после совместного заседания представителей оппозиционных парламентских фракций.

"Мы отработали те шаги, которые мы будем делать в дальнейшем. Мы фактически некоторые группы, которые работали между тремя фракциями…, усилили, поставили более четкие задачи, а некоторые группы были созданы новые", - сообщил он.

"Мы планируем в воскресенье провести большой митинг, 9-е вече – на Майдане Независимости. Мы нарабатываем действия, которые будут до 4 февраля… Мы прорабатываем разные варианты действий и нашей реакции на них", - проинформировал Тягнибок.

Он сказал, что 4 февраля будет проведен сбор всех депутатов разных уровней от оппозиции в Киеве.

"Ну, и шаг за шагом будем расшатывать ситуацию и, наконец, заставим власть пойти на те требования, которые сегодня ставит Майдан", - заявил Тягнибок.

"Эти требования после вчерашнего дня увеличились… Есть теперь новое требование, которое касается отмены всех 10 незаконно проголосованных вчера законопроектов, которые таким фарсом, таким паяцтвом вчера организовала власть в украинском парламенте", - сказал лидер "Свободы".

Тягнибок подчеркнул, что "те законы были приняты неконституционным образом и потому нелегитимны"

"Все то, что вчера произошло в парламенте, для нас не было новостью. Попытки узурпировать власть и сформировать диктатуру – так же не новость", - отметил он.

По словам Тягнибока, этот режим периодически пытается "обезьянничать", копируя те отношения внутри государства, которые есть в Российской Федерации или Белоруссии.  

"Это только говорит о том, что Янукович как диктатор, которым он, очевидно, хотел стать, начинает понемногу учиться", - считает "свободовец".

"Они вчера хотели легализировать те репрессии, которые совершаются против мирных жителей и людей, отстаивающих свои права. Они просто не знают, как быть, боятся этой ситуации – и нам нужно в таком случае делать то, что мы и делали", - сказал Тягнибок.

"Они принятием тех 8 законов, которые касаются помощи им как репрессивной машине против активистов, лишь обнародовали то, чего они больше всего боятся", - подчеркнул он.

Позже Арсений Яценюк озвучил обращение к президенту Виктору Януковичу.

А "свободовец" Александр Аронец, который вел оттуда трансляцию, отметил, что лидеры оппозиций, наверное, не озвучивают всех шагов, которые запланировали, чтобы не дать власти сработать на опережение.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua