Голубченко хочет, чтобы Киев выбирал президента без мэра

Пятница, 17 января 2014, 16:58

И.о главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко считает, что местные выборы в столице можно провести уже после выборов президента, то есть в 2015 году.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что необходимо нажать на народных депутатов, чтобы выборы депутатов Киевсовета были назначены в ближайшее время, Голубченко ответил:

"Не вижу проблем провести выборы осенью 2015 года. Спокойно, после выборов президента. Ведь есть решение суда, Киевсовет считается легитимным до следующей даты выборов".

"Проблема у нас сегодня одна — политическая – и вопрос лежит в политической плоскости. Если так сладкая власть, когда за нее борются, применяя тему выборов Киевсовета, как механизм борьбы, то так и будет продолжаться", - считает Голубченко.

Что касается работы нынешнего Киевсовета и необходимости принимать бюджет столицы на текущий год, то Голубченко высказал мнение, что до конца месяца депутаты смогут принять городской бюджет.

"Посмотрим, пока над этим вопросом мы еще не думали. Когда Галина Герега (секретарь Киевсовета - УНИАН) выйдет на работу, мы посоветуемся и этот вопрос будем решать", - сказал и.о. главы КГГА.

"Я не думаю, что кто-то придет нам мешать проводить заседание и принимать бюджет. Уверен, что благоразумие победит. Бюджет должен быть, и это касается 3 миллионов, если не больше, людей в Киеве", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 2 июня 2013 года закончился определенный Конституцией Украины срок полномочий Киевского городского совета и мэра столицы. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua