ПР просит оппозицию прекратить "разгнузданный шабаш" на Грушевского

Понедельник, 20 января 2014, 16:53

Партия регионов призывает оппозицию отказаться от силовых сценариев, остановить агрессию, насилие и выступает за мирное урегулирование конфликта.

Об этом говорится в заявлении ПР, распространенном пресс-службой партии, пишет "Интерфакс-Украина".

Действия позиции, которая "организовала массовые беспорядки на ул.Грушевского", являются преступными и безнравственными, отмечают в Партии регионов.

"Особый цинизм оппозиционеров - в том, что свой разнузданный шабаш они устроили 19 января - в день Крещения Господня – в один из главных православных праздников", - говорится в заявлении.

"Господа Кличко, Яценюк, Тягнибок! Уже не только вся страна, уже и мировое сообщество осознали, что именно вы и есть главные провокаторы, которые устроили побоище в центре столицы. Именно вы несете прямую ответственность за действия своих оголтелых единомышленников", - заявляют в ПР.

Также в ПР отмечают, что "весь мир увидел истинное лицо так называемых мирных гражданских протестов - искаженный неуемной злобой и ненавистью звериный оскал экстремизма".

"Драматические события 19 января подтвердили актуальность и своевременность антиэкстремистских законов, принятых Верховной Радой 16 января", - отметили в ПР.

Регионалы также поблагодарили правоохранителей, которые присутствовали на ул.Грушевского: "В экстремальной ситуации они с честью противостояли атакам площадных радикалов".

Как известно, 19 января после Народного вече на ул.Грушевского между активистами и границами охраны с ВВ и Беркута возникли столкновения, которые продолжаются до сих пор. Жертвами столкновений уже стали около 200 человек, среди них по официальным данным - около 20 журналистов, более 100 активистов, и 70 правоохранителей.



powered by lun.ua