Янукович самоустранился от переговоров, поэтому ответственность на нем - Кличко

Понедельник, 20 января 2014, 21:04

Вся ответственность за дальнейшее углубление политического кризиса в стране и нежелание идти на его решение - на президенте Викторе Януковиче.

Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

"Сегодня Янукович, поставив себя "над" переговорами фактически устранился от них и перевел в плоскость разговоров и затягивание времени. Он вновь демонстрирует, что не собирается слышать требований людей", - сказал политик.

"Вся ответственность за дальнейшее напряжение ситуации в стране - исключительно на Януковиче. Отказ от переговоров означает, что президент отказывается выступать гарантом Конституции и защиты прав граждан", - подчеркнул Кличко.

"Мало того, что власть Януковича превратила Основной закон на декларацию, так теперь еще и не хочет исправлять ситуацию, к которой привели такие действия", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Виталий Ковальчук, который представлял "УДАР" на переговорах с властями, заявил: "Мы передали группе власти требования Майдана к президенту и подчеркнули необходимость срочной встречи лидеров оппозиции с Януковичем для реальных шагов в решении острого кризиса в стране".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!