В Ивано-Франковске активисты второй день блокируют часть внутренних войск

Вторник, 21 января 2014, 10:44

Активисты второй день блокируют в Ивано-Франковске воинскую часть № 1241 внутренних войск МВД для недопущения их выезда в Киев.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы всю ночь блокировали внутренние войска и блокирование продолжается", - сказал на вечернем общегородском вече в Ивано-Франковске в понедельник руководитель областного штаба национального сопротивления Василий Попович.

Другие активисты общественного объединения "Майдан" призвали жителей Ивано-Франковска и области помогать в препятствовании выезда бойцов внутренних войск в Киев.

Один из активистов "Майдана", депутат ивано-франковского горсовета Игорь Росипайло (фракция "УДАР") отметил, что власти намерены устроить противостояние активистов киевского Майдана и бойцов ВВ.

Он также сообщил, что в понедельник привезли первых раненых в столкновениях на улице Грушевского в Киеве участников Майдана - жителей Ивано-Франковска.

Матерей военнослужащих призывают не пустить свои детей в Киев для выполнения "преступных приказов власти".

Активисты местного Майдана стоят возле воинской части № 1241 с вечера 19 января, когда им стало известно о том , что часть планируют отправить в Киев.



powered by lun.ua