На Грушевского убит протестующий. Уже вторая смерть

Среда, 22 января 2014, 07:36

В ходе столкновений застрелен один из протестующих.

Об этом сообщает ВВС.

По словам корреспондента ВВС Украины, один из руководителей медицинской службы Евромайдана подтвердил гибель участника столкновений на улице Грушевского.

Молодой парень получил четыре огнестрельных ранения. Как рассказал координатор медицинской службы штаба национального сопротивления Олег Мусий, он был ранен в голову, шею и грудь.

Мобильная бригада медицинской службы оказала активисту первую медицинскую помощь, однако он умер в течение получаса. Смерть констатировали примерно в шесть часов утра.

По словам Мусия, активисту было около 30 лет. Точный возраст неизвестен, как он не имел при себе документов. Координатор медицинской службы штаба подчеркнул, что это первый случай смерти от пулевого ранения во время столкновений митингующих против власти и милиции.

Около 7:30 утра ВВС сообщило, что " в медпункт , где , по словам медиков и активистов , лежит тело протестующего с четырьмя огнестрельными ранениями, прибыли милиционер и судмедэксперт " .

Между тем, ТСН, ссылаясь на свои источники, подтвердила, что ранее в больнице умер парень, который 20 января упал с колоннады стадиона имени Лобановского, что внизу улицы Грушевского.

В МВД Украины подтвердили наличие трупа на Грушевского.

"Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен", - сообщили в милиции "Интерфакс-Украина", добавив, что обстоятельства происшествия устанавливаются.



powered by lun.ua