Азаров назвал Майдан мародерами, террористами и преступниками

Среда, 22 января 2014, 10:22

Премьер Николай Азаров считает, что участников беспорядков на Грушевского и в центре Киева нельзя называть мирными демонстрантами, потому что они являются преступниками и террористами.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

По его словам, начав столкновения на Грушевского "часть Майдана, долго балансировавшего на грани мирных протестов, перешла черту".

"Организованные ультраправые боевики радикальной части участников Майдана устроили в центре Киева массовые беспорядки, нападения на сотрудников правоохранительных органов", - заявил Азаров.

Он обвинил протестующих в поджогах автомобилей, мародерстве, терроре, захвате людей и самосудах.

"Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают "коктейли Молотова" в живых людей. И молодые ребята, тоже наши дети, вспыхивают огнем", - возмутился Азаров.

Он также рассказал о том, что у него есть информация, что сегодня "участники Майдана" захватывали какие-то гостиницы.

"Ночью террористы с Майдана врывались в гостиницы, захватили несколько граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили", - рассказал Азаров.

"Участников этих беспорядков нельзя называть мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны отвечать за свои действия", - заявил премьер.

Как известно, 19 января на улице Грушевского в Киеве начались столкновения между митингующими и правоохранительными органами.

Оппозиция и самооборона Майдана заявляли о бандах привезенных властью титушок, совершающих погромы и нападающих на людей в Киеве.

Часть из них удалось задержать и они рассказали, что совершают правонарушения за деньги.

Украинская правда



powered by lun.ua