Азаров заявляет, что власть не имеет отношения к жертвам на Грушевского

Среда, 22 января 2014, 10:42

Украинская власть не имеет отношения к жертвам беспорядков на улице Грушевского в центре Киева, а у работников МВД там нет оружия.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

"Я как премьер-министр официально заявляю, что жертвы, которые уже, к сожалению, есть, - на совести и на ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков", - заявил он.

Азаров требует от правоохранительных органов "тщательно и решительно расследовали эти преступления" и не допустить их повторения.

обвинения в адрес правоохранительных органов вообще беспочвенны, поскольку на Грушевского у них вообще нет огнестрельного оружия", - заявил премьер.

По его словам, на Грушевского "кучка экстремистов уже несколько дней пытается насиловать всю Украину".

Он напомнил, что предупреждал людей, что оппозиционные депутаты попытаются скрыть за неприкосновенностью, а отвечать простые люди.

"Лидеры оппозиции сразу же сперепугу попытались откреститься от погромщиков. А трагедия уже произошла", - заявил Азаров.

"А те, кому придется отвечать за совершенные преступления, всю жизнь будут сожалеть о том, что приняли участие в отвратительной авантюре", - добавил он.

Азаров говорит, что он сочувствует семьям задержанных и пострадавших.

"Безусловно, я сочувствую семьям. Я помню выражение "О ком звонит колокол? - На русском языке. - Он звонит в тебя" (цитата из Джона Донна, взятая эпиграфом к роману Хемингуэя - ред.)", - сказал премьер.

"Мы сочувствуем, что так случилось, хотя не имеем никакого отношения", - добавил он.

Как известно, в среду стало известно, что на Грушевского застрелили активного участника протестов Сергея Нигояна.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!