Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кравчук: досрочные выборы президента невозможны, только добровольная отставка

Четверг, 23 января 2014, 14:53

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что можно рассматривать практически все варианты решения конфликта, кроме досрочных выборов президента.

Об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Кроме досрочных выборов президента. Все остальное можно рассматривать, потому что там можно найти нормы Конституции и соблюсти нормы закона", - считает Кравчук.

"Например, досрочные выборы Верховной Рады. Сам парламент может принять соответствующее решение. То же самое касается и Кабинета министров", предложил он.

По его мнению, например, "премьер-министр, исходя из положения, в котором оказалась страна, может принять решение в интересах мирного выхода уйти в отставку".

"Есть один вопрос: никто не знает, не будут ли завтра выдвинуты новые предложения, никто не знает, что на этом будет все остановлено", - объясняет экс-президент.

"Президент, власть не могут быть уверены, что на этом прекратиться эскалация. А, может быть, таким образом оппозиция лишь идет по пути - добиться досрочных выборов президента? Такое говорят во власти", - сказал Кравчук.

"Потому я называю по-настоящему возможные варианты разрешения любого конфликта. Нет сейчас проблемы, которую нельзя решить. Но нет сейчас механизмов решить вопрос досрочных выборов президента", - подчеркнул политик.

На замечание журналиста, что есть еще добровольная отставка президента, Кравчук отреагировал следующим образом:

"Этот вариант есть. Например, я уходил в добровольную отставку".

"Такая возможность - добровольная отставка президента - действительно есть. Но это возможность лично президента. Этого не требует закон, Конституция. Но президент лично может согласиться на досрочные президентские выборы. Но, повторяю, это его сугубо личное решение", - подчеркнул Кравчук.

Экс-президент также посоветовал оппозиции отказаться от тактики ультиматумов.

"Если будут только ультиматумы - ничего не выйдет. Власть - тоже люди с амбициями. А страдать будут люди - и люди на Майдане, и милиция..."

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: