Янукович думает, что Яценюк безответственно говорит о "пуле в лоб"

30 просмотров
Четверг, 23 января 2014, 18:03

Виктор Янукович призывает политиков всех уровней к ответственности при оценке событий.

Об этом говорится в комментарии президента, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Янукович указывает, что ему "пришлось услышать, мягко говоря, непродуманные заявления от разных сторон. В частности, по поводу гибели людей в противостоянии, спровоцированном оппозицией".

"Слова о том, что "они сами виновны в том, что погибли" являются неприемлемыми при любых условиях не только для руководителя высокого уровня, но и для простого гражданина", - указано в ответе Януковича..

"Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости...", - считает президент.

"Сегодня нет "своих" и "чужих" в этом противостоянии. Все люди - это наш украинский народ. И не важно, как те или другие относятся к власти или к оппозиции. Они все для нас одинаково важны и одинаково близкие", - подчеркнул президент.

Янукович также предостерегает от необдуманных заявлений лидеров оппозиции.

"Когда политик, который собирается быть кандидатом в президенты, заявляет на всю страну, что он пойдет, чтобы ему пустили пулю в лоб, то я думаю, что он безответственен", - говорит президент, очевидно имея ввиду слова Арсения Яценюка на вече в среду.

"Здесь не о своем лбе надо думать, а о головах тех людей, которые могут пойти вслед. Что с ними может случиться, с их семьями? Я еще раз предостерегаю - поубавьте температуру эмоций. Спокойно, уравновешенно и мудро - лишь так надо действовать в такое сложное время", - отмечается в ответе Януковича.

Как известно, депутат облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев поприветсвовал гибель людей в среду утром во время столкновений в Киеве.

"Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. Они их то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь. Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли", - заявил регионал.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua