Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

МВД: Майдан не будут зачищать, если на Грушевского послушаются Пшонку

Пятница, 24 января 2014, 00:26

Если присутствующие на ул.Грушевского "примут предложение Генпрокуратуры и оставят опасную территорию", МВД не будет принимать никаких мер относительно их преследования, а милиция не будет принимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости.

Об этом речь идет в обращении главы МВД Виталия Захарченко, которое распространила пресс-служба ведомства.

"К гражданам обратилась Генпрокуратура Украины. Если присутствующие на ул.Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей. Кроме того, гарантирую, что милиция не будет принимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости", - отметил Захарченко.

Вместе с тем глава МВД обратился к коллегам: "Призываю вас быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку".

"Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Народ Украины способен решать сложные конфликты и не раз это демонстрировал. Надеюсь, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и, наконец, прекратит никому не нужно противостояние", - добавил Захарченко.

Как известно, ранее в Генпрокуратуре заявили, что готовы пойти на уступки в судебных заседаниях в отношении арестованных и задержанных активистов Майдана.

"В случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о степени меры пресечения не связанную с арестом для тех, кому она еще не выбрана", - говорится в заявлении ГПУ.

Вместе с тем оппозиция и Евромайдан приняли решение выйти из переговоров с властью и расширить территорию Майдана.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: