Суд в обед решит судьбу 19 автомайдановцев и людей Майдана

Пятница, 24 января 2014, 11:32

Оболонский райсуд Киева в 13:00 в пятницу рассмотрит вопрос относительно 12 "автомайдановцев", задержанных на Крепостном переулке в Киеве в четверг, и относительно 7 евромайдановцев, задержанных в среду.

Об этом сообщает депутат Юрий Деревянко в Фейсбуке

"Сегодня в Оболонском суде в 13.00 будет приниматься решение по санкциям в отношении 12 задержанных Автомайдановцев вчера на Крепостном переулке Беркутом, а также в отношении 7 задержанных позавчера людей с Майдана", - сообщил он.

"Адвокаты очень просят народных депутатов приехать в Оболонский суд ул. Маршала Тимошенко 2Е (на 13.00), чтобы взять на поруки людей, чтобы их не посадили (не оставили в СИЗО)", - добавляет Деревянко.

Ранее на его странице в соцсети был опубликован список 17 побитых активистов Автомайдана, которых в четверг нашли в Оболонском райотделе милиции.

17 побитых активистов Автомайдана, которых в четверг нашли в Оболонском райотделе
17 побитых активистов Автомайдана, которых в четверг нашли в Оболонском райотделе

Дело одного из активистов движения Автомайдан Александра Кравцова - среди тех, которые суд рассмотрит в 13:00. Об этом сообщила УП его супруга. 

Позже Ирина Брязгун в Facebook-группе за освобождение Кравцова сообщила: "Время суда снова переносится, так как прокуратура не успела оформить документы. По информации адвоката, суд будет не раньше 15:00, а то и позже. Может даже в 21:00". 

Александр Кравцов утром в пятницу
Александр Кравцов в милиции. Фото Олега Хаврука

Ранее на странице Кравцова в Фейсбуке сообщалось, что его перевезли в изолятор временного содержания на переулке Косогорном, 7.



powered by lun.ua