Еще минимум двух "Автомайдановцев" нашли в милиции

Четверг, 23 января 2014, 21:11

Один из "автомайдановцев" Александр Кравцов находится в Оболонском райотделе милиции Киева.

Об этом сообщила его жена, поэтесса Олеся Мамчич.

Она добавила, что в пятницу, 24 января, или в субботу остоится заседание суда. Леся уточнила, что ее муж получил статус задержанного..

Жена видела Кравцова. Он побит, имеет несколько синяков, но в целом в нормальном состоянии, ходит сам, пересказывают также ее слова в Facebook мужа.

Депутат Павел Розенко сообщил, что и Александр Кравцов, и Сергей Зелинский найдены в Оболонском районном управлении внутренних дел.

"В целом здесь 17 задержанных. Здесь есть и Кравцов, и Зелинский", - сообщил он в Facebook днем.

Розенко также возмутился тем, что "семьи даже не имели никакой информации о задержании этих людей и их местонахождении".

Позже Мамчич сообщила, что Сергея Зелинского и Сергея Мартыненко вечером отпустили домой: "их решили взять лишь как свидетелей".

По ее словам, муж Кравцов рассказал ей, что "били ногами по ногам, рукам, голове (сотрясения нет, скорее пытались кулаком выбить зубы, но не удалось)". Нога при ходьбе болит, немного теперь хромает, на лице небольшие царапины, добавила Леся.

"Потом "Беркут" устроил урок политинформации: вывели всех на улицу поставили коленями и локтями на снег, и так держали от 40 минут до часа - а в это время рассказывали свое видение Майдана и выпытывали: ну сколько же вам таки платят?", - пересказала она.

Ранее сообщалось, что Александр Кравцов и его друг Сергей Зелинский исчезли в ночь на 23 января. Близкие Кравцова предполагали , что он был избит "Беркутом" и может находиться в Дарницком райотделе милиции.

Однако в Дарницком РОВД Кравцова и Зелинского жены утром не нашли.

Туда были доставлены и опрашивались другие активисты "Автомайдана", в частности Денис Рубцов, Игорь Кобзарь, Никита Горский, Андрей Шминдюк и Заболотный. Их "Беркут" задержал якобы на Щорса на рассвете..

В целом сообщалось, что ночью пропали как минимум 15 "автомайдановцев".



powered by lun.ua