В Закарпатье активисты блокируют ОГА

Пятница, 24 января 2014, 16:37

В Ужгороде у здания горсовета пройшел митинг, активисты хотят блокировать здание местной облгосадминистрации.

Об этом сообщает Закарпатье онлайн.

Более тысячи участников митинга требуют от власти созвать внеочередную сессию и выразить общую позицию городских властей по ситуации в стране.

 Фото Мукачево.net
Фото mukachevo.net

Делегация митингующих встретилась с мэром Ужгорода Виктором Погореловым. Последний отказался выходить на площадь перед горсоветом. Представители митингующих передали ему требования и заявления, мэр заявил, что будет рассматривать их "через два дня".

Также протестующие хотели увидеть председателя ОГА Александра Ледида, однако тот также не захотел к ним выходить. Губернатор встретился с представителями протестующих, но отказал им в просьбе предоставить зал для проведения собрания с целью создания и провозглашения Народного совета Закарпатья.

Протестующие решили круглосуточно блокировать здание. Часть активистов выехали за автомобильными скатами, бочками для разжигания костра и дровами. Всех неравнодушных просят преподносить указанные вещи к центральному входу в здание ОГА и присоединяться к протесту.

В Ужгород уже едут представители районов, чтобы приобщиться к блокированию.

В коридорах на всех этажах здания дежурят милиционеры и бойцы внутренних войск. Между ними и митингующими началась толкотня, когда силовики схватили принесенные скаты и бочку для разведения костра и повлекли в здание. Активисты бросали в них скаты.

Стало известно, что сессии областного совета завтра не будет, поскольку соответствующего распоряжения председателя облсовета нет.



powered by lun.ua