Янукович защитил силовиков и хочет разделить Майдан

21 просмотр
Пятница, 24 января 2014, 17:43

Президент Виктор Янукович подчеркивает законность действий правоохранителей в ходе противостояний и отмечает, что именно радикальные действия отдельных граждан вынуждают власть действовать соответствующим образом.

Об этом он сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций в пятницу.

"Все эти действия вынуждают власть сегодня действовать соответствующим образом, чтобы остановить этот процесс. Сегодня правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий, в рамках законов, которые обязывают их", – сказал Янукович.

При этом он сказал, что власть настроена "на дальнейшие переговоры, на поиск компромиссов".

Он выразил обеспокоенность тем, что сейчас Майдан разделился на мирный и радикальный, и действия радикально настроенных людей несут опасность: "Необходимо отделить мирный Майдан от Майдана радикального, который несет опасность всем мирным гражданам".

Глава государства назвал грубым нарушением закона Украины действия людей по захвату админзданий, а также хранения там оружий: "Это грубое нарушение законов Украины, это несет опасность".

Президент подчеркнул, что будет настаивать на том, чтобы был найден компромисс и были освобождены захваченные здания, остановлены радикальные действия и противостояния.

"Продолжать дальше конфликт? Захватывать министерства и администрации? Дальше крушить все, что есть, Украину крушить?!" – задался вопросом Янукович.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что радикально настроенные люди не слышат лидеров оппозиции.

Он также сообщил, что в Украину намеревались въехать представители радикальных групп, а также криминальные авторитеты из других стран.

"Мы много кого не пустили на границе. Ехали радикалы, криминальные авторитеты", - подчеркнул президент.

При этом он не сказал ни слова о похищениях людей на улицах Киева, о нападении Беркутана автомайдановцев и их похищении, о смерти после пыток активиста Юрия Вербицого. Ни слова он также не сказал об издевательствах Беркута и Внутренних Войск, которые раздели захваченного активиста, избили его и фотографировали на морозе. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua