Львовская и Ивано-Франковская области отвергли ставленников Януковича

35 просмотров
Суббота, 25 января 2014, 15:56

Депутаты Львовского облсовета признали Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы общины.

Они создали исполнительный комитет Львовского областного совета и отменили решение, которым облсовет ранее делегировал часть своих полномочий Львовской облгосадминистрации.

Это решение поддержали 70 депутатов.

Обязанности главы исполкома ЛОС временно возложены на главу облсовета Петра Колодия, а первого заместителя и заместителей главы исполкома – соответственно на первого заместителя, заместителей главы ЛОС.

Членами исполкома назначены главы профильных депутатских комиссий облсовета с полномочиями руководителей соответствующих подразделений исполкома.

Депутаты Львовщины также постановили, что во Львовской области не могут проводиться мероприятия при участии армии, МВД и других силовых структур с применением спецсредств, оружия и военной техники, направленные на ограничение права граждан на проведение мирных собраний.

Между тем, депутаты Ивано-Франковского облсовета решили создать Народный совет как межфракционное объединение.

"Мы сегодня, создавая Народный совет в Киеве и создавая Народные советы в местных органах самоуправления на местах, создаем их не только для задекларирования перед украинским народом, но и перед мировым сообществом. Мы хотим, чтобы мировое сообщество признало легитимность зародышей новой власти в Украине", - сказал депутат Александр Сыч.

В Народную Раду на Франковщине войдут оппозиционные депутаты областного совета, желающие работать в совете, позже ее расширят, введя в ее состав активистов из общественных и молодежных организаций.

Первое заседание началось сразу после сессии облсовета.

Депутаты облсовета сняли с обсуждения вопрос о создании исполнительного аппарата областного совета и признали целесообразным создание отряда национальной самообороны как органа народной дружины областного совета.

Сессия не рассматривала вопрос о недоверии главе ОГА "регионалу" Василию Чуднову, потому как облгосадминистрация "ликвидирована, не является легитимным органом".

Прикарпатские депутаты обратились к местным "регионалам" с призывом выходить из партии, "на руках которой кровь майдановцев".

Вместе с тем на сессии приняли решение о выделении из областного бюджета средств (ориентировочно 200 тысяч гривен) на предоставление юридической помощи пострадавшим в Киеве.

Источник видео - 5 канал

ZIK, "Интерфакс-Украина", "Радио Свобода

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua