Днепропетровскую ОГА оккупировали титушки. Евромайдановцы окружили здание

Воскресенье, 26 января 2014, 20:56

В Днепропетровске на вече неподалеку от здания ОГА собралось несколько тысяч жителей города.

Об этом сообщает сайт ВГороде.

Активисты шумят, периодически слышны хлопки предположительно петард.

 Фото с сайта "ВГороде"

Вся обладминистрация взята в плотное кольцо. Человек 10 милиционеров построились черепахой у входа в ОГА. Люди пытаются пробиться в здание.

Оппозиционеры пошли на переговоры в ОГА.

Также на месте находятся порядка 200-250 парней спортивного телосложения, их прикрывает милиция. 

Фото  с сайта ВГороде 

"Титушки" забарикадировались в здании облгосадминистрации. Собравшиеся активисты скандируют "Титушек из ОГА!". Люди требуют открытия уголовных дел.

 Инфографика Inspired

По данным облуправления МВД, в результате столкновений у Днепропетровской ОГА 4 человека ранены (трое бойцов и один митингующий), задержаны семь активистов.

Во время одного из штурмов ОГА был ранен мужчина. Сотни "титушек" под прикрытием охраны ОГА бросали в митингующих палки, камни, разпиляли слезоточивый газ, забрасывали митингующих дымовыми гранатами. В ответ активисты бросали куски льда.

Ультрас "Днепра" получили огнестрельные ранения из огнестрельного оружия во время стычек под ОГА: группа титушек начала стрелять по ультрас без предупреждения. 

Со стороны милиции звучали предупреждения, что массовая акция является незаконной, а ее участники будут привлечены к ответственности.

Позже возле ОГА выставили кордоны силовиков, бойцы спецподразделения "Беркут" оттеснили митингующих от ОГА и не допустили штурма облгосадминистрации.

Бойцы никого не трогали, лишь били дубинками по щитам.  На данный момент возле здания Днепропетровской облгосадминистрации находятся лишь представители внутренних войск, митингующие отступили. 

Вместе с тем активисты задержали одного из титушек под обладминистрацией. 

"Поймали одного из "титушек" стрелявших из травматического оружия по митингующим в Днепропетровске. Продавший честь за 100 грн. Группу "титушек" активно охраняет "Беркут" выпуская их и впуская в оцепленный периметр. Милиция окончательно стала соучастниками преступлений против народа и помощниками бандитов", - заявили активисты. 

По данным МВД в Днепропетровской области, 14 участников акции за нарушение общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы милиции, 8 сотрудников милиции и один из нападавших - ранены.

"В 14.00 группа радикально настроенная молодежь из числа участников мероприятия в количестве около 50 человек начала агрессивные действия в отношении работников милиции, а именно осуществила попытку прорвать кордоны милиции, бросая во двор облгосадминистрации дымовые шашки и фаеры, а также пыталась сломать забор. В 14.20 участниками акции при попытке прохода во двор ОГА было повреждено 20 листов наружной обшивки и две секции забора", - завили в МВД.

Во время охраны общественного порядка повреждения получили 8 сотрудников милиции (химические ожоги лица 1-й степени, резаные раны живота и руки), они доставлены в местную больницу.

Задержаны 14 нападающих, их личности устанавливаются. Среди них местный житель, который ножом нанес телесные повреждения 2 работникам милиции.

Следственными отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). По факту получения телесных повреждений работниками милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст . 342 УК Украины (сопротивление представителю власти ...). По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции - уголовное производство по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ...).

Фото пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской обл.
Фото пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской обл.
 
Скрин-шот трансляции Hromadske.TV
Скрин-шот трансляции Hromadske.TV

Источник видео - 9 канал, massaprichinofficialАндрей Вечерний, Геннадий Страхарский

Украинская правда 



powered by lun.ua