"Спільна Справа" готова освободить Минюст, но сама решит, кого туда пускать

21 просмотр
Понедельник, 27 января 2014, 12:03

Лидер движения "Спільна Справа" Александр Данилюк заявляет, что готов покинуть помещение Минюста, но продолжит его блокирование.

Об этом он сказал в комментарии Украинской правде.

"Мы решили, что поскольку там такая истерика поднялась по поводу нашего пребывания внутри, мы от пребывания в помещении перейдем к его блокированию", - заявил Украинской правде Данилюк.

"Мы сейчас предлагали, что наши ребята остаются в Минюсте, они приходят, показывают свои удостоверения, объясняют, чем они занимаются. Там есть адвокатская группа, которая проверяет, какие именно законы они пишут", - отметил он.

"Если они пишут правильные законы, направленные на восстановление конституционного строя, то они работают. Если они готовят чрезвычайное положение, ограничение передвижения Украины, отключение интернета, телевидения и т.д., то они не работают", - сказал он.

"Но Лукаш, которая оказалась так же истеричкой, как и Ставицкий, она сделала невозможным этот конструктивный диалог. Для нее проблема, что мы внутри помещения? Окей. Тогда мы выходим наружу, строим баррикады, формируем контрольно-пропускные пункты и будем пускать тех, кого считаем нужным", - добавил он.

Данилюк отметил, что выход из помещения состоится в ближайшее время.

Он также добавил, что по состоянию на 13:50 они не пускают внутрь работников министерства.

"Сейчас мы провели осмотр помещений, мы обнаружили много интересных документов, мы их обнародуем в ближайшее время. После того, как здесь состоится осмотр помещений, мы прекращаем. Мы их осмотрели и опечатали", - сказал он.

Относительно угрозы введения чрезвычайного положения в Украине из-за действий его активистов, Данилюк сказал, что "чрезвычайное положение на сегодняшний день в стране уже введено".

"Более того, введено не просто чрезвычайное а террористическое положение. В рамках которого террористический режим Януковича похищает людей, убивает, сжигает их имущество... Поэтому сегодня говорить, что мы имеем в Киеве какие-то беспорядки - смешно", - говорит он.

По мнению Данилюка, в столице и других городах "происходит национально-освободительная война против оккупации Российской федерации".

Лидер "Спільної справи" считает, что Виктор Янукович может остаться на своей должности при условии немедленного назначения досрочных выборов и создания правительства народного доверия.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua