В Луганске власть легализировала создание "дружин титушек"

Понедельник, 27 января 2014, 14:06

Депутаты Луганского облсовета заявили, что берут на себя ответственность за спокойствие и правопорядок в городе и благословили создание "народных дружин".

Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, передаёт "ОстроВ".

"Мы сегодня с тревогой наблюдаем развитие ситуации в Украине, уже совсем рядом в соседних областях проходят штурмы зданий обладминистраций – активизируются экстремистские силы", - сказал он.

В облсовете сообщили что к ним поступили "обращения от общественных организаций и в первую очередь от казаков".

"Мы поддерживаем требование общественных организаций создавать народные дружины для защиты правопорядка, и даем добро на мандаты для их создания" - заявил Голенко.

По словам Голенко, депутаты Луганского облсовета берут на себя ответственность за спокойствие и правопорядок в городе.

По его мнению, в особой дополнительной защите нуждаются здания казначейства, управления пенсионного фонда национального банка Украины, здания облгосадминистрации и органов местного самоуправления.

На сайте облгосадминистрации появилось сообщение о легализации таких дружин:

"Опираясь на нормы Закона Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", вручаем им мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений", - сказано в сообщении.

Как известно, в ходе противостояния у Днепропетровской ОГА в воскресенье пострадали 6 журналистов и десятки простых людей.

"Титушки", вооруженные палками и травматическим оружием, находились в здании ОГА вместе с силовиками и под их прикрытием била митингующих.

Как рассказал корреспондент "Укринформа" Дмитрий Смолиенко его избивали совместно "титушка" и "беркутовец".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua