Совет Федерации РФ обвинил оппозицию и Запад в массовых беспорядках в Украине

Среда, 29 января 2014, 11:05

Совет Федерации Федерального Собрания (верхняя палата) РФ заявляет о проявлениях ксенофобии и национализма в Украине, обвинив оппозиции в провоцировании массовых беспорядков в стране.

Об этом говорится в заявлении Совета Федерации, принятом в среду, 29 января.

"Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоен ситуацией, сложившейся на Украине.  Спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы", - говорится в заявлении.

Российские сенаторы убеждены, что нынешний политический кризис в стране может иметь тяжелые последствия для государственности и территориальной целостности Украины.

"Особую озабоченность Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вызывают попытки оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим, подрывая стабильность украинского общества. Многие субъекты Российской Федерации, имеющие многолетние и разносторонние связи с регионами Украины, обеспокоены подобным развитием событий, которое может в дальнейшем негативно отразиться на перспективах межрегионального и приграничного взаимодействия двух стран", - заявили сенаторы.

Более того, Совет Федерации выразил возмущение по поводу заявлений западных политиков. По мнению сенаторов, они провоцируют дестабилизацию ситуации. "Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации призывает прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства", - сказано в заявлении.

Российские сенаторы также усмотрели в ситуации в Украине "проявление национализма и ксенофобии". 

Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не прописывала письменно условий предоставления кредитов Украине, но требовала от режима Януковича проведения системных реформ.

Украинская правда



powered by lun.ua