Янукович не хочет примирения - евродепутат

Четверг, 30 января 2014, 10:25

Принятие Верховной Радой закона об амнистии в версии Партии регионов показывает, что Виктор Янукович не хочет взаимопонимания с оппозицией.

Об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, пишет "Польское радио".

Политик отметил, что принято очень плохую версию законопроекта об амнистии для задержанных участников антиправительственных протестов.

"Это плохо. Только освобождение без дополнительных условий всех задержанных и арестованных дает какой-то шанс на понимание. А в соответствии с тем, что нам сказал (Петр - ред.) Порошенко в Верховной Раде два дня назад, от введения чрезвычайного положения отделял только шаг", - считает евродепутат.

Он также поделился впечатлениями о разнице атмосферы на Майдане и в правительственном квартале.

"Когда идем по Майдану, чувствуется повстанческая атмосфера, а когда пытаемся пройти правительственным кварталом - мне это напоминает военное положение в Польше", - рассказал Сариуш-Вольский.

Как известно, в четверг после экстренной встречи с Януковичем Партия регионов и коммунисты приняли закон об "амнистии" авторства регионала Юрия Мирошниченко.

Условием "амнистии" участников антиправительственных протестов является освобождение протестующими домов госадминистраций - как в Киеве, так в других городах и областях Украины.

Оппозиция заявила, что попытается отменить этот закон.



powered by lun.ua