Политолог Гарань: Власть не может зачистить Майдан, ибо это ведет к террору

Пятница, 31 января 2014, 12:18

Попытка зачистки Майдана лишь ослабит позиции власти, как ослабил ее позиции способ принятия "закона об амнистии".

Такое мнение высказал политолог Алексей Гарань, передает "Радио Свобода".

"Это (закон) – не компромисс. Государство выступило в роли сомалийских пиратов. Была нарушена парламентская процедура. Снова голосовали чужими карточками", - сказал он.

"Не решен ни один вопрос, с чего все начиналось. И президент и министр Захарченко продолжают выступать со своими "ястребиными" заявлениями", - добавил политолог.

"Ситуация взрывоопасная. Власть же не может зачистить Майдан – это переведет противостояние, возможно, даже, в форму террора", - заявил Гарань.

В свою очередь, бывшая "регионалка", сейчас внефракционная Инна Богословская считает, что с принятием закона об освобождении от ответственности участников акций протеста "власть получила передышку, чтобы перегруппировать силы и выйти на силовой вариант".

А участник Майдана Алексей Арестович сказал: "Это – не принятие закона, это – ручное управление ситуацией".

"Все поняли, что все решения принимает Виктор Янукович, что попытка разгона – это Янукович, все движения Партии регионов – это Янукович. А он в этот момент идет на больничный", - возмутился активист.

"Теперь каждому человеку надо принимать решение, куда идти дальше. От этого и зависит, как дальше будет развиваться ситуация. Прогнозировать тяжело. Но Майдан понял, что он может давить и на власть, и на оппозицию, поэтому он будет давить дальше", - сказал Арестович.



powered by lun.ua