В милиции "гнут линию" Царева: убить активистов могли не на Грушевского

Пятница, 31 января 2014, 19:27

Следователи до сих пор не смогли установить место убийства активистов и его свидетелей, поскольку тела погибших неоднократно перемещали.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал на пресс-конференции, говоря о смерти Романа Сеника, Сергея Нигояна и Михаила Жизневского.

"Даже учитывая тот факт, что в местах массовых беспорядков находилось одновременно несколько тысяч граждан, работали десятки камер отечественных и иностранных СМИ, следователи до сих пор не смогли установить место преступления и его свидетелей, поскольку тела погибших неоднократно перемещали", - цитирует Сакала пресс-служба МВД.

В частности, по словам милицейского чиновника, Нигояна в так называемый "медпункт" принесли четверо мужнин, "однако до сих пор неизвестно, где произошло преступление".

С целью проведения "более качественного" расследования уголовные производства по фактам трех смертей переданы в Следственное управление ГУ МВД в Киеве. Расследование находится на личном контроле министра внутренних дел и Генпрокуратуры.

Как известно, ранее депутат Партии регионов Олег Царев в интервью российскому "Дождю" высказал свое убеждение, что застреленные активисты Евромайдана были убиты не на улице Грушевского, в эпицентре столкновений, а их тела принесли туда в ночь на 22 января.   

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua