Под Одессой Ленина облили краской, под Житомиром - снесли

Понедельник, 6 января 2014, 13:32

В райцентре Березовка Одесской области неизвестные облили краской памятник Ленину.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на управление МВД в Одесской области, сообщение о порче памятника поступило в милицию из горсовета Березовки.

"Злоумышленники облили памятник, установленный на территории местного парка, черной краской. Скульптуре почти полвека", - отметили в МВД.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Разыскиваются подозреваемые.

Фото с сайта trassae95.com
Фото с сайта trassae95.com

Вместе с тем в Бердичеве ночью неизвестные снесли памятник Ленину, установленный на территории школы.

Фото пресс-службы МВД в Житомирской области
Фото пресс-службы МВД в Житомирской области
 

"В милицию позвонил директор одной из школ г.Бердичева, сообщив, что на территории учебного заведения неизвестные повалили с постамента памятник Ленину. В рамках уголовного производства милиция выясняет обстоятельства происшествия и причастных к хулиганству лиц", - отметили в управлении МВД в Житомирской области.

Правоохранители выяснили, что свержение памятника состоялось около 1:00, с помощью веревки.

"К событию, очевидно, причастна группа лиц, поскольку свергнуть с постамента высотой 1,75 метров бетонный памятник высотой более 2 метров самостоятельно вряд ли сможет один человек", - отметили в МВД.

В результате падения статуя существенно повредилась.

По словам директора школы, памятник не находился на балансе учебного заведения.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, в ночь на 4 января в селе Андреево-Ивановка снесли памятник Ленину. Милиция не нашла умышленных признаков уничтожения памятника.

Украинская правда 



powered by lun.ua